fbpx
Chiudi
logo
Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Budino al cioccolato

Il budino al cioccolato è un dolce al cucchiaio preparato con ingredienti semplici quali latte, zucchero, burro e cioccolato.

Un classico ma molto amato, che ci riporta un po’ ai ricordi d’infanzia.

Può essere diviso in monoporzioni oppure versato in uno stampo unico: in questo caso porterete in tavola un dolce di grande effetto

IngredientiIngredienti per il budino al cioccolato

  • 200 gr cioccolato fondente tagliato a pezzetti
  • 150 gr burro
  • 150 gr zucchero
  • 75 gr farina
  • 800 ml latte intero

Per guarnire:

 

Preparazione ricettaPreparazione del budino al cioccolato

  • Versate il latte in un tegamino e fatelo scaldare, ma non bollire. In un altro tegamino fate fondere il burro a fuoco lento, unite lo zucchero, e mescolate con una frusta.
  • Unite poi anche il cioccolato a pezzi e mescolate ancora affinchè si sciolga, infine unite la farina ed amalgamate.
  • Versate il latte caldo nel composto con il burro, e fate cuocere fino a che si addensa, sempre mescolando. Lasciate sobbollire a fuoco basso per circa 3-4 minuti, poi togliete dal fuoco e versate nelle coppette.
  • Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per un paio d’ore, poi mettete in frigo per altre due ore (o anche tutta la notte). Decorate con panna montata e granella di nocciole Decorì
Preparata con
Ricette Consigliate