Difficoltà
Facile
Preparazione
15 min
Costo
Medio
-
Ingredienti
- Amaretti 200 gr.
- Burro fuso 50 gr.
- Colla di pesce Decorì 8 gr.
- Purea di pesche 400 gr.
- Latte condensato 80 gr.
- Panna Montata 200 ml
- Robiola 80 gr.
-
Per guarnire
- Amaretti
- Pesche sciroppate
- La preparazione della Cheesecake Pesche e Amaretti è molto semplice. Per prima cosa fondere al microonde il burro e lasciarlo intiepidire. In un robot da cucina versare gli amaretti e frullare, unire il burro fuso raffreddato ed amalgamare il tutto.
- Foderare con della carta forno la base e i lati di uno stampo a cerniera da 18-20 cm; versare all'interno il composto di amaretti, compattare e livellare con la base di un bicchiere creando così la base della Cheesecake. Riporre in freezer.
- In una ciotola con dell'acqua ben fredda lasciare in ammollo la colla di pesce Decorì.
- Lavare le pesche, sbucciare i frutti e ricavarne il quantitativo indicato. Frullare ottenendo una purea, unirvi il latte condensato e la robiola ed amalgamare il tutto. Tenere da parte.
- Montare la panna ben ferma tenendone da parte un paio di cucchiai per la colla di pesce, unire il composto di pesche e mescolare com movimenti dall'alto verso il basso. In un pentolino unire la panna tenuta da parte e la colla di pesce Decorì ben strizzata. Porre su fiamma dolce e mescolare fino a che la colla di pesce sarà completamente sciolta.
- Ad avvenuto scioglimento, unire il liquido nella crema cheese e mescolare con cura. Versare la crema ottenuta sulla base di amaretti tenuta in freezer e livellare con cura.
- La vostra Cheesecake Pesche e Amaretti è pronta! Lasciar riposare in frigo per almeno 4 ore (meglio se tutta la notte) prima di servire decorandola con fettine di pesche sciroppate e amaretti.
Freschissima, raffinata, dal gusto estremamente delicato: la cheesecake pesche ed amaretti è una preparazione semplice e senza cottura.
L’abbinamento è un classico che non tramonta mai, capace di sprigionare sensazioni uniche ed incantare coloro che hanno la fortuna di assaporare questa delizia.