Difficoltà
Facile
Dosi
6
Preparazione
30 minuti
Costo
Medio
-
Mousse al cioccolato
- cioccolato fondente 200 g
- panna liquida 400 g
- gocce di cioccolato fondente 100 g
-
Per la decorazione
- pandoro q.b
- frutti di bosco q.b
- decorazioni di cioccolato q.b
- gocce di cioccolato q.b
- Preparare la mousse montando leggermente la panna ed unendovi il cioccolato sciolto a bagno maria. Mescolare energicamente, unendo le gocce.
- Posizionare un anello da torta da 20 cm sul piatto da portata e adagiarvi alla base uno strato di fette di pandoro alto 1 cm. Versarvi sopra la mousse e livellare. Riporre in freezer.
- Una volta dura, eliminare l’anello da torta e ricoprire i bordi con le fette di pandoro, le gocce di cioccolato ed i frutti di bosco. Terminare con le decorazioni di cioccolato.
Scegliere il dessert di Natale da portare in tavola non è mai semplice. Pandoro e panettone sono i re indiscussi di queste feste ma spesso vengono messi da parte per far spazio a dolci più golosi. Oggi vogliamo proporvi la corona di pandoro che farà felici sia i palati più tradizionalisti che quelli più ricercati. Una scioglievole crema al cioccolato viene contornata da una ghirlanda di soffici fette di pandoro mentre a decorazione i frutti rossi ricordano proprio il colore del Natale.