In una terrina, mescola la farina e il sale. Incorpora il burro a pezzetti e mescola con le mani fino ad ottenere un composto granuloso fine. Unisci la scorza di limone grattugiata, l’uovo e il succo del limone. Amalgama gli ingredienti e lavora il composto con le mani fino a formare un piccolo panetto. Dai la forma di un disco, avvolgilo in una pellicola trasparente e tienilo in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo, preriscalda il forno a 200° C e imburra 12 stampini scanalati per crostatine.Trascorso il tempo, riduci la pasta ad uno spessore di 5 mm su una superficie infarinata e ritaglia 12 dischi con cui rivestirai gli stampini. Lascia riposare per altri 30 minuti. Cuoci i dischetti di pasta frolla per 10 minuti coperti con della carta forno.
Per farcire:
Intanto, prepara la crema: versa il contenuto della busta in una ciotola, aggiungi il latte e lavora per due minuti con lo sbattitore elettrico. Spalma la farcitura sulle crostatine raffreddate e aggiungi i pezzi di frutta fresca. Per lucidare e non far annerire la frutta completa con la gelatina spray.
Ingredienti
Per l’impasto:
300 gr di Dolci Soffici de Le Farine Magiche
un pizzico di sale
150 gr di burro
1 uovo
1 limone
Per farcire:
Crema Pasticciera Decorì
400 ml di latte
frutta di stagione a pezzi
Spraygel – Gelatina Spray Decorì