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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Dolcetti di frolla con crema gianduia

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 g di farina per pasta frolla Lo Conte
  • 70 g di zucchero a velo Decorì
  • 1 bacca di vaniglia Decorì
  • 40 g di miele di acacia
  • 1 uovo
  • 2 g di sale
  • la scorza del limone grattugiata
  • 120 g di burro a temperatura ambiente

 

Per il ripieno:

  • crema spalmabile alla gianduia q.b.
  • Granella di nocciole Decorì

Per Decorare:

  • Smartarlecchino Decorì

Per la cottura:

  • Teglia mini muffin

Procedimento

  • Versa in una planetaria il burro tagliato a pezzi, lo zucchero a velo, il miele, la scorza di limone e la vaniglia. Mescola a velocità bassa senza montare.
  • Aggiungi e mescola l’uovo e il sale.
  • Setaccia la farina e versa nella planetaria. Incorpora a bassa velocità.
  • Trasferisci il composto su un piano, avvolgi nella pellicola per alimenti e lascia riposare in frigo per un paio d’ore.

  • Versa in un’altra ciotola e mescola qualche cucchiaiata di crema spalmabile gianduia con la granella di nocciole.
  • Togli la pasta frolla dal frigo e poni su un piano leggermente infarinato. Spolverizza anche l’altra parte dell’impasto e dividi in due parti (2/3 e 1/3).
  • Stendi i due terzi d’impasto, con l’aiuto di un matterello, fino a raggiungere uno spessore di 3/4mm.
  • Taglia l’impasto, con un coppapasta, in tanti cerchi un po’ più grandi della base dei mini muffin scelti.

  • Fodera gli stampini facendo aderire per bene la pasta anche sui bordi. Bucherella il fondo con i denti di una forchetta e riempi con dei legumi secchi per non far deformare le basi durante la cottura. Poni in frigo la teglia con la frolla.

  • Stendi la frolla rimasta per uno spessore di circa 2 mm e ricava tanti cerchi, del diametro leggermente inferiore rispetto al bordo di un mini muffin. Sistema su una teglia ricoperta con carta forno o sul tappetino microforato e metti in frigo.

  • Porta il forno a 180° C (statico) e inforna i dolcetti. Abbassa la temperatura a 170°C e cuoci per circa 7 minuti.
  • Sforna i cestini di frolla ed elimina i legumi. Termina la cottura per qualche minuto, fino a doratura. Sforna e lascia raffreddare.

 

CONSIGLIO: Per rifinire i bordi dei dolcetti potete utilizzare una grattugia.

  • Riempi ogni cestino di crema gianduia e ricopri con il biscotto tondo.
  • Utilizza la crema gianduia come collante tra gli smartarlecchino e i biscotti. Intingi gli smartarlecchino nella crema gianduia e poggiali sui biscotti.

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