Questi cupcakes salati con peperoni, pinoli e mandorle a lamelle sono fantastici come antipasto ma anche ottimi come stuzzichini!
Piacevolmente morbidi, umidi e golosamente croccanti grazie alla presenza delle mandorle tagliate a lamelle. Uno tira l’altro!
Ingredienti per 12 cupcakes:
65 g. di farina per Salati Fragranti Le Farine Magiche
1 cucchiaino di Lievito Il Mille Usi Decorì
40 g di Pinoli Decorì
60 g di Fette di Mandorle Decorì
75 g di burro leggermente salato ammorbidito
1 peperone rosso tagliato a dadini piccolissimi
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
20 g di mandorle a lamelle per la decorazione
2 uova leggermente sbattute
12 foglioline di salvia
Sale
Pepe
12 Pirottini a Pois Decorì
Procedimento:
Fondere 20 g. di burro in una padella, aggiungere lo scalogno e l’aglio tritati finemente, lasciar imbiondire e aggiungere il peperone lavato e tagliato a dadini piccolissimi. Lasciar soffriggere il tutto per 5 minuti. (1)
Nella stessa padella, una volta rimosso il contenuto, saltare i pinoli per circa 2 minuti. (2)
Mettere da parte i pinoli insieme ai peperoni e lasciar freddare. (3)
Mettere la rimanente parte di burro (circa 55g.) in una ciotola capiente e aggiungere la farina, il lievito, le uova, un pizzico di sale e abbondante pepe. (4)
Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. (5)
Unire all’impasto i peperoni le mandorle a lamelle e i pinoli ed amalgamare tutti gli ingredienti. (6)
Inserire i pirottini di carta dentro lo stampo per cupcakes. (7)
Riempire i pirottini per 2/3 e guarnire con una fogliolina di salvia e qualche lamella di mandorla. (8)
Infornare in forno statico 180° per circa 20 minuti. (9)
Servire con glassa di aceto balsamico e prosecco ghiacciato! (10)