Ingredienti per 6 persone:
- 300 g di farina per frolle senza burro
- 150 g di burro
- 120 g di zucchero semolato
- 100 g di pinoli
- 3 uova
- 1 albume
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 cucchiaino di cannella
- farina per la spianatoia
- 30 g di zucchero a velo per la decorazione
Procedimento
Accendere il forno a 180 gradi e foderare la placca con della carta da forno.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito e la cannella, unire il burro a pezzetti, lo zucchero e le uova.
Lavorare la pasta fino a che non risulti consistente ma morbida e priva di granuli.
Tritare grossolanamente 1/3 dei pinoli ed unirli all’impasto.
Mettere l’impasto sulla spianatoia ben infarinata e lavorarlo per un paio di minuti.
Formare dei cordoncini di 1,5 cm di diametro e lunghi 8 cm e chiuderli ad anello, (potete anche farvi aiutare dai vostri bambini, saranno felicissimi di farlo).
Allinearli nella placca da forno ben distanziati tra di loro.
Battere leggermente l’albume e appena spumoso spennellarlo sui dolcetti.
Cospargere infine con i pinoli rimasti cercando di farli aderire bene ai biscotti.
Cuocere i dolcetti in forno caldo per 20 minuti circa. Appena saranno leggermente dorati sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella e spolverizzarli con lo zucchero a velo non appena saranno ben freddi.