Difficoltà
Facile
Dosi
6
Preparazione
30 minuti
Costo
Basso
- uova 2
- farina 00 150 g
- zucchero 140 g
- latte 80 ml
- olio 80 ml
- cacao amaro 50 g
- lievito vanigliato 1 bustina
- In una ciotola capiente, lavorate le uova con lo zucchero fino a quando il composto non risulta spumoso e gonfio.
- Aggiungete successivamente l’olio e il latte e continuate a lavorare.
- Lavorate poi la farina e il lievito. Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo, sistemate ¾ di esso nello stampo da plumcake imburrato ed infarinato. Nella restante parte, aggiungete il cacao amaro. Versate il composto su quello chiaro ed infornate a 180° per circa 30/40min.
La ricetta del Plum cake bicolore è uno dei dolci più amati dai bambini, è semplice e genuino ed è perfetto da servire a colazione oppure a merenda. Il plumcake si può fare in tanti modi diversi, si può aromatizzare con scorza di limone o di arancia, oppure impreziosire con le gocce di cioccolato. Se anche voi siete amanti del cioccolato e volete preparare un dolce casalingo, semplice e soprattutto veloce, provate questo favoloso plumcake.