Ingredienti
- 250 g di farina di castagne le farine magiche
 - 350 g di farina tipo 1 le farine magiche
 - 120 g di gocce di cioccolato fondente Decorì
 - 1 bustina di lievito di birra disidratato decorì
 - 400 ml di acqua
 - 70 g di burro a temperatura ambiente
 - 2 cucchiai colmi di zucchero di canna integrale o di miele
 - 10 g di sale fino
 
 
Procedimento
- Versa e mescola, con una spatola in una capiente ciotola, le farine, il lievito e lo zucchero sciolto in una parte di acqua.
 - Continua a lavorare l’impasto, con la spatola e poi con le mani, inglobando la restante parte di acqua.
 - Unisci il burro a pezzetti, il sale e, infine, le gocce di cioccolato fondente.
 
Consiglio furbo. Poni le gocce di cioccolato in freezer per 15/20 min prima di inserire nell’impasto. Eviteranno di sciogliersi durante la lievitazione.
- Trasferisci l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato. Forma un panetto e lascia lievitare in una ciotola coperta con pellicola, per circa due ore o sino al raddoppio del suo volume.
 

- A lievitazione avvenuta, trasferisci l’impasto sul piano di lavoro e forma dei pani delle dimensioni o forme che preferisci
 
- Poni i panetti su una teglia rivestita con carta forno e lascia lievitare sino a raddoppio del volume.
 

7.Pratica un taglio sulla superficie delle forme di pane e lascia cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti. Sforna e lascia intiepidire, su una gratella, prima di servire.




