Ingredienti
- 250 g di farina di castagne le farine magiche
- 350 g di farina tipo 1 le farine magiche
- 120 g di gocce di cioccolato fondente Decorì
- 1 bustina di lievito di birra disidratato decorì
- 400 ml di acqua
- 70 g di burro a temperatura ambiente
- 2 cucchiai colmi di zucchero di canna integrale o di miele
- 10 g di sale fino
Procedimento
- Versa e mescola, con una spatola in una capiente ciotola, le farine, il lievito e lo zucchero sciolto in una parte di acqua.
- Continua a lavorare l’impasto, con la spatola e poi con le mani, inglobando la restante parte di acqua.
- Unisci il burro a pezzetti, il sale e, infine, le gocce di cioccolato fondente.
Consiglio furbo. Poni le gocce di cioccolato in freezer per 15/20 min prima di inserire nell’impasto. Eviteranno di sciogliersi durante la lievitazione.
- Trasferisci l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato. Forma un panetto e lascia lievitare in una ciotola coperta con pellicola, per circa due ore o sino al raddoppio del suo volume.
- A lievitazione avvenuta, trasferisci l’impasto sul piano di lavoro e forma dei pani delle dimensioni o forme che preferisci
- Poni i panetti su una teglia rivestita con carta forno e lascia lievitare sino a raddoppio del volume.
7.Pratica un taglio sulla superficie delle forme di pane e lascia cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti. Sforna e lascia intiepidire, su una gratella, prima di servire.