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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Panini di Halloween alla zucca

Difficoltà
Media
Costo
Basso
Per l'impasto
lievito di birra Decorì 5 g
farina per impasti lievitati per salati Le Farine Magiche 300 g
100% manitoba Le Farine Magiche 300 g
acqua 100 ml
zucca già pulita (polpa) 250 g
latte 50 ml
burro a temperatura ambiente 50 g
sale 15 g
olio evo 2 cucchiai
Per la decorazione
chiodi di garofano 8
Spago da cucina

Preparazione della zucca

 

Microonde

  • Taglia la polpa a piccoli pezzi e poni in una ciotola adatta alla cottura a microonde.
  • Cuoci alla massima potenza per 5 minuti.
  • Lascia intiepidire e frulla fino a ridurla in purea 

Cottura Standard

  • Taglia la polpa a piccoli pezzi e poni in un pentolino con due cucchiai di acqua.
  • Cuoci a fiamma media fino a quando la zucca non risulterà morbida.
  • Lascia intiepidire e frulla fino a ridurla in purea

 

Preparazione del lievitino

  • Versa e mescola con una forchetta, il lievito di birra, 100 g di farina impasti lievitati per salati, 100 ml di acqua a temperatura ambiente e lo zucchero. Copri con pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti in un luogo riparato da correnti d’aria.

 

Preparazione dell’impasto

  • Versa e mescola in una planetaria, munita di gancio, la zucca, le restanti farine, il latte e il lievitino. Quando la farina avrà assorbito tutti i liquidi, unisci, poco per volta, il burro e, infine, il sale. Otterrai un impasto liscio e omogeneo.

 

CONSIGLIO: L’umidità della zucca e il grado di assorbimento delle farine potrebbero influire sul risultato finale dell’impasto, quindi se dovesse risultare troppo morbido, aggiungi un po’ di farina.

 

  • Trasferisci l’impasto su un piano da lavoro, forma un panetto e metti in una ciotola. Copri e lascia lievitare, in un luogo al riparo da correnti d’aria, fino al raddoppio del suo volume.

 

CONSIGLIO: Il forno spento è perfetto e, se le temperature sono basse, accendi anche la lucina

 

  • Trasferisci l’impasto su un piano leggermente infarinato e dividilo in 8 palline uguali. Lega ogni estremo della pallina di impasto con uno spago, così da ottenere la forma di una zucchetta. Lascia lievitare

 

 

 

  • Preriscalda il forno a 200°, spennella le mini zucche con dell’olio evo e cuoci per circa 20-25 minuti.
  • Lascia raffreddare le zucchette fuori dal forno, sfila lo spago da cucina e inserisci al centro un chiodo di garofano per creare lo stelo della zucca.

 

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