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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Biscotti della Befana Senza Zucchero
I befanini sono dei biscotti molto semplici, preparati con ingredienti poveri, per festeggiare la fine delle festività.

Difficoltà
Facile
Costo
Basso

I biscotti della Befana, conosciuti anche come “befanini” sono dei semplicissimi dolcini fatti di pasta frolla (con farina di riso) al profumo di arancia e addolcita da miele di acacia, decorati poi con una golosa glassa al cioccolato e tante codette colorate.
Per realizzare questi dolci biscotti vengono utilizzati stampini di varie forme a tema natalizio. Oggi ve li proponiamo a forma di calza!

 

Biscotti della Befana SENZA ZUCCHERO (a forma di calza)

Ingredienti per circa 30 biscotti:

200 g di farina di riso Le Farine magiche
150 g di farina Milleusi Le Farine magiche
100 g di miele di acacia
150 g di burro freddo a pezzetti
2 tuorli
1 uovo
70 g di scorzette di arancia candita Decorì
1 pizzico di sale
Fanfetti colorati Decorì
1 confezione di glassa al cioccolato Decorì
1 cucchiaino di lievito per biscotti ammoniaca Decorì

 

Procedimento

Tritare con un tritatutto la scorza di arancia candita con un cucchiaio di farina di riso, presa dagli ingredienti pesati.

Montare il burro freddo a crema con il miele, finché saranno molto soffici, unire quindi i tuorli, l’uovo intero e il trito di arancia candita. Setacciare bene le farine con l’ammoniaca e un pizzico di sale e, con un cucchiaio, amalgamarli bene al composto.

Formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno 30 minuti.
Decorso il tempo di riposo, accendere il forno a 180 in modalità statica e stendere l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm.

Con un taglia biscotti ricavare tante calze della Befana e posizionarle ben distanziate su una placca coperta da carta da forno.

Cuocere i biscotti per circa 15 minuti o fino a leggera doratura. Sfornare e lasciarli raffreddare bene su una gratella per dolci.

Immergere il bordo delle calze nella glassa e decorare a piacere con gli zuccherini colorati.

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